Не умолкай, Мелодия Заката!

Маринуэль
Не умолкай, мелодия заката! Не умолкай!
Возьми меня в свой плен!
На крыльях музыки неси меня куда – то
За грани серости, к мерцанью перемен…

Не умолкай… Ты – центр мирозданья.
Звучи, шепчи, кричи, но не смолкай!
Ты – воздух мой, мой пульс, моё дыханье,
Ты – глубина моя, душа моя, мой рай…

Ты – боль моя, ты слезы недр сердца,
Ты таинство молитвы, скрытый клад …
Ты слаще мёда, ты острее перца,
Ты – путь к сиянью рая через ад.

Остановись, мгновенье, Ты прекрасно!
Я растворюсь в тебе, как сумерки в ночи…
Не нежно, не таинственно, не страстно, -
За гранью этого… Звучи…Звучи … Звучи…