Живу я в предвкушении любви

Ольга Мартынова 4
Живу я в предвкушении любви.
Все кажется, вот-вот, еще немного –
И возродится, только позови,
Моя любовь к кому-то. Может, к Богу?

Живу я в ожидании любви.
Порой внезапно сердце замирает –
И кажется: ну вот она, лови!
Как облако поймать, что в небе тает?

Молю я о любви, к любви стремлюсь,
Бегу навстречу, распахнув объятья…
Но вдруг в сомнениях остановлюсь.
Любовь… Ее готова испытать я?

Любви отдаться, о себе забыв,
Готова ль я всецело раствориться,
Готова ль жить, путь памяти закрыв
К словам, прикосновениям и лицам?

Отвергнув все, что было до Любви,
Все зачеркнув, что дорого так было,
Мечты оставив, клятвы на крови,
Все, что я в сердце бережно хранила…

Но разве, чтобы получить любовь,
Отвергнуть нужно то, что было прежде?
Нет, не забыть мне чьих-то теплых слов,
Не изменить той давешней надежде.

Но это предвкушение во мне…
Такое счастье, что оно проснулось!
Я до него жила как в тяжком сне,
А с ним впервые будто улыбнулась!

Нет, не могу любви я изменить!
Как молот, сердце под ребром стучится…
Но без нее я не желаю жить,
И, что должно, пусть все-таки случится.