Беспросветно

Арина Травяная
Не снег, а прах летел с небес.
В ночи звучало где-то танго.
У подворотни Бог и бес
Шептались. Белой пуританкой

Зима, прикинувшись, брела
По мостовым, по переулкам.
Меня съедала полумгла
И звук шагов - столь долгий, гулкий.

А циферблат считал часы,
Минуты, важные секунды.
Будили город злые псы,
Стеклянным блеском, как корунды,

Переливались глыбы льда.
Я ждал весны - так нежно, тщетно!
Был вторник. Следом шла среда.
И снег всё падал. Беспросветно..