Слово в злых устах

Марина Захаренко Венглинская
Ночь тихо подкралась ко мне в тишине
"Ты снова не спишь?"-говорит она мне
А Я все у  Бога пытаюсь спросить-
Зачем Ты позволил  Нам говорить?


Зачем Ты дал Слово?Им можно Убить
Сказать,не заметить,обидеть,сразить
А что с человеком -в нем сердце болит
А Слово- хохОчет-в Нем Яд говорит

Бог-Вседержитель-дал экзамен всем Нам
Мы завалИли -экзамен не сдАн
Много пафоса в Слове и пустоты
ЛЕни,не правды,в СлОве- нет чистотЫ


Всё избИто издЁргано, нет ДобротЫ
Как мОжно не знаЯ,человека судИть?
Я" Восхищаюсь"-нет моих Слов
Я промолчу-только б нЕ было слез....

И зАвисть Чёрная  Слово  всё поглотИт
А Слово Святое-В темнице сидит
Где Счастье и Радость ?-утЕряно всЁ
И Радуга в Небе не светит давнО..

Так пусть же в  молчАнии Сомкнут устА
Коль нет в Нашем Сердце ни капли Добра
Коль не умеем Мы  Слов говорить
Счастье и Радость друг другу дарить
 
И с Трепетом в сердце Счастливо Жить

Люди подумайте- Мир -Он едИн
Мы нераздельная часть от Земли;
Нет здесь своих и нет здесь чужих
Кровь Алого цвета в наших жилах бежит

У белых,у черных, у малых-больших
Как можно Словом"бросаться" своим?;
А когда же наступят  "черными дни"

А может не надо напрасно страдать?
А лишний раз -просто Всем промолчать?
Я все же за Слово,что Дарит с полна
Жизнь,Счастье,Радость на все времена