Перед окном

Василий Романенков
Шагнуть в окно? Но я летать не очень...
Но хочется. Темнеют небеса.
Часы опять чего-то там пророчат,
Скрепя двенадцать чуть не полчаса.

А прежде я боялся этих звуков,
Что слышались снаружи и внутри.
Бессоница, занудливая бука,
Вела со мной беседы до зари,

До самых ранних сполохов рассвета...
Среди веселых песен и утрат,
Она - удел нервических поэтов,
Бредущих напролом и наугад.

Не потому ли, в ресторане сидя
Иль у реки, где плещется плотва,
Они от чувств рифмуют все, что видят,
И видят все, что чувствуют едва.

Не потому ли под аккорды лиры
Мне хочется, взбодрив былую стать,
Шагнуть в окно? Сегодня снова сыро,
И завтра дождь. Ну как же тут летать!