Искусство маленьких шагов

Маринуэль
               
                … спасибо Тебе, Боже, за Экзюпери!

О, Боже! Научи меня искусству
Экзюпери – искусству маленьких шагов!
Увидеть на камнях, где вечность пусто,
Росинку жизни, воду и любовь…

О, Боже! Помоги познать сквозь внешность
Сокрытое богатство, вечный дух!
Отбросив и серьезность и беспечность,
Жизнь познавать на взгляд, на вкус, на слух…

Дай мудрости  доверия Вселенной!
Уменья слышать, мыслить, говорить!
И видеть жизнь всегда благословенной,
И самому её благословить…

И в час, когда хранят оковы грусти
Меня от сна… Молюсь среди оков:
О, Боже! Научи меня искусству
Экзюпери – искусству маленьких шагов…