Успокою шальную ртуть

Кира Гван
Успокою шальную ртуть:
37,5 – за глаза.
Я не против зимы, отнюдь.
Я напротив – всецело за.

Год и четверть столетья здесь,
моя ангел, замкнулись в круг...
Через времени пыль и спесь –
что поведать тебе, мой друг?

Петербург, 21 век.
Сквозь неслаженный хор витий
из-под зимних тяжёлых век
этот город глядит как Вий.

Этот город красив как сон
и уродлив как Гуинплен:
экспонатом мадам Тюссо
и каналами синих вен.

Дряхлым вязам предъявлен счёт,
и теперь оголился дом...
Что тебе рассказать ещё
чернореченским серым льдом?

Ритмы-рифмы – карандашу.
Всем поребрикам – снежный мех.
Я скучаю... но не спешу.
Я на связи, и нет помех.

На часах моих стрелки вспять:
доказательства наяву.
Я жива: 37,5
21 век. Я живу.


16 декабря, 2017