я скучаю по тебе.. детство

Аня Штольц
потолок, где висела люлька,
я теперь достаю руками.
горблюсь , чтоб войти в избу,
куда раньше  волчком вбегала..

покосился фасад, подсел
дом ,где я провела детство,
там мир,где я не знала проблем..
там за воротами моё сердце..
.

вставали рано. все деловиты.
в деревне- это оно привычно.
одной пуповиной столько поколений обвиты
здесь общее всё ТО,что у кого то Лично.

образа в фольге и лампадка!
половицы..с тайником в подпол)
здесь казалась мне соль сладкой..
здесь всегда был важен Деда  голос!

детство я скучаю по тебе..
это значит на подходе старость..
это значит я чуть чуть устала..
от этих взрослых в жизни проблем..

и встают перед  глазами у меня
самые родные в жизни  люди...
говорят-Подожди! к нам нельзя!
 и уходят,спиной повернувшись..

а я с грустью во след им гляжу...
я соскучилась...как я тоскую!!!
но опять -продолжаю -живу..
ради тех кого также люблю ...