О душе человека

Фатима Дадаева
  Душа не может уставать.
  Душа людей - бессмертна!
  Её мы можем огорчать.
  И обижать безмерно.
 
  Грехи мы копим про запас.
  И отягчаем душу.
  Но свой ответ в расчётный Час
  Нести за нас ей нужно.

  Она нам робко говорит,
  Что ангел всё запишет.
  И совесть что-то вслед вторит.
  Но разум их не слышит.

  Когда придёт к нам Судный День,
  Душа  за всё ответит.
  И не поймёт душа вовек,
  Где разум человека?!