Как легко

Инна Дайгина
как легок лист на хмуром валуне
на миг прильнувший с трепетом к замшелой
щеке
и луч который в дивном сне
напополам играя режет целый
огромный мир
как легок пряный дым
что кружит небеса соединяя
с землей
и снег что делает седым
не умудряя и не извиняя

как все легко вокруг внутри везде
течет и бесконечно превращаясь
не истекает
как легко в воде
растаяв лед уходит не прощаясь

и как легко в разбуженном костре
дыхание огня
и как сгорая
легко танцуют искры
все быстрей
стремительнее вверх
одна вторая...

и как легко живому прорасти
сквозь мертвое и крепнуть век от века...
хотел бы с той же легкостью нести
я каменные крылья человека...

13.09.17