Деревня

Владимир Соколов 14
Выйду на дорогу, осмотрюсь кругом -
Спит моя деревня непробудным сном.
Во дворах не слышен вечный лай собак,
Ни девичьих песен, ни ребячьих драк.

Не струится в небо из труб на крышах дым,
Да и чуб мой русый уже стал седым.
Не ходить мне больше в деревенский клуб,
Где изведал сладость я девичьих губ,

Где вокруг черёмуха по весне цвела,
Где, как миг стремительно, молодость прошла!
Не покинет сердца деревня - никогда,
Не стереть из памяти юности года!

                18 января 2017 г.