Я ветер, что тебя целует

Первослав
Я не здесь и блуждаю как будто,
По листве, по тенистым бульварам,
И под вечер, а может и утром,
Ветром листья гоняю, прохладным.
Или ночью с небес, мокрым снегом,
Осыпаюсь, покрыв землю коркой,
Может днём, где-то после обеда,
Вдруг дождём проливаюсь я мокрым…

Ты пойди прогуляйся по парку,
Иль за городом, там, где потише,
Ты услышишь меня в ветре хладном
И в дожде, что стучится по крыше.
Я пером голубиным, в полёте,
Напишу как влюблён в тебя сильно,
Или рыжим листом, на излёте,
Я шепну тебе: Ты мне любима!

Оглянись, я присутствую рядом,
Я в букашке любой или в птице,
Я в прохожих, в рассеянном взгляде,
Я в улыбках счастливых на лицах.
Ты почувствуй меня на ладони,
В той снежинке, что светится будто.
Здесь, в тебе я, частицею крови,
Вечно в сердце стучать тебе буду…

© Виктор Серов.