когда умирает любовь

Батя Батенька
Когда ослабевают небеса,
Не в силах удержать всю тяжесть солнца,
Когда причин прощать не остается
И насквозь бьют холодные глаза..
Когда дотлел последний отблеск света
И мир-лишь бесконечная зима
И серость дней почти свела с ума
И знаешь, что уже не будет лета..
И мыслей нет, и голос стих, и грусть
Крылом нескладным сон твой укрывает
И черным камнем сердце застывает,
Забыв все то, что знало наизусть-
Ты вмиг перестаешь ценить все фразы,
Молчишь и плакать не находишь сил,
Теряешь все, чем жил, теряешь разом-
Когда осознаешь, что разлюбил.