Потому что

Чёрно-Белые Клавиши
Торопясь, уходила по Невскому,
Быстрым шагом шла через Мойку,
По дороге, натянутой лескою,
Сквозь Арбатскую стынь, к новостройкам.
И, как пО суху - пО морю Мёртвому,
По пескам, босиком, через Гоби,
Сквозь деревни, где бани по-чёрному,
В кровь изрезав, опухшие ноги.
Шла по снегу, смелее смелого,
Где-то там, в Антарктиде, кажется.
Всё искалось ей воздуха свежего...
Потому что...от лжи задыхается...