Я в воронке отдыхаю

Сергей Пашаев
В перебежку мы по снегу.
И дистанция — побьют.
Задохнулся, носом к небу.
Отлежусь я пять минут.

Отдышусь и плечи сдвину...
Мне комбат: «Гони вперед!»
В жизни всё на половину:
Недолет и перелёт...

Извини, не успеваю.
Извини, я напишу.
Я в воронке отдыхаю.
Вспоминаю и дышу...