Пристанище

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ищу пристанища... а нет его.
И словно ветер в поле я бездомна.
Не нов сюжет... и время не новО,
А счастье, словно небо, заоконно.
Я будто существую, не живя,
Хоть и живу, не существуя вовсе.
Порою слышу в скоке воробья
Слетающихся птиц разноголосье.
И скрип калитки, словно тихий плач
По следу не явившегося принца.
И кажется, что радость - мой палач...
А слёзы - милосердия сестрицы.
Скрипичный ключ к мелодии мечты
Стал ренегатом для старинной скрипки.
Мелькают чьи-то тяжкие кресты
Вокруг вселенской выцветшей улыбки.
Ищу давненько в собственной душе,
Того, кто мною быть не побоится.
Но что ни фраза - штамп, шаблон, клише...
И что ни взгляд - то слёзный след в ресницах.
Жалеть, как будто, не о чем совсем.
Желать, как будто нечего... не знаю.
По чёрно-белой движусь полосе,
С лица, как все, а изнутри иная.
Ко мне, как будто, Бог не слишком строг,
Но, все пороги к встречам - лицемерны.
Кому пришёлся по сердцу порог -
Нашёл своё пристанище... наверно.



16.12.2017