Сердце поэта из книги Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
Александру Блоку


Жаждет ли сердце покоя -
Муки вселенской забвенья?
Нет! У поэта другое,
Жаждет всегда вдохновенья!

Вырваться жаждет, как птица
В небо высоко, высоко!
Только б не пасть, не разбиться,
Так на земле одиноко...

10 июля 2017 г