Одна из причин аутоиммунных заболеваний в стихах

Елена Инкона
Жило-было как-то тело.
В теле жил иммунитет.
Им команды с детских лет,
Мозг усердно отдавал:
- Марш! Вперёд! У нас аврал!
Вновь внедрились паразиты,
Кокки напрочь не разбиты!
Будь готов! На абордаж!
Видим вирус? Враг он наш!
Эй, ты, тело, что размякло?
Знать энергия иссякла!?
Через силу «заводись»!
Как герой прожить стремись!

И вот так, почти всё время,
Пёрло тело жизни бремя…
Мозг шальной упрямым был,
Тело – дом свой, не любил,
А бацилл мудрёных ряд,
Без разбора – всех подряд,
Грыз, как зверь иммунитет
Долгих сорок с лишним лет.
 
Мозг работая, как вол,
С телом благ земных обрёл.
Он, бахвалясь, говорил:
- Всё трудом я заслужил!
Даже с гриппом на ногах
Я пахал на рудниках.
Я – герой, а не слюнтяй!
Так меня и величай!!!

Но, однажды, что-то тело
Очень сильно заболело.
Без инфекций, без причины
Фейс вдруг начал корчить мины
Скорби, боли и страдания…
Так настал час увядания…

Телу мозг давал приказы,
Но, увы! В нём без заразы,
Взбунтовал иммунитет,
В жизнь внеся, немало бед!

Ошалевший, он всё дрался,
В бой безудержно бросался
И не слушал мозг уже.
Стало быть, сам по себе,
Он командовал процессом,
Пожирая с интересом,
Словно вкусные котлетки –
Тела собственного клетки.

Мозг метался: «Как же быть???
Сколько ж мне осталось жить?
Есть приказ какой – обжоре?
Чую попой, близко горе…
Ну, а как же все блага?
Не пойму я ни фига»…

---------------------------

Я не знаю, что там было…
Мозгу разума ль хватило
Дать ЛЮБВИ иммунитету,
Или канули те в лету?..