Узоры

Лина Лайхо
Ну, когда же, когда началась эта сказка зимы,
Закружила под музыку ветра и песни метели.
Может, осень дала безмятежные ночи взаймы,
Может, просто снежинки волшебные строчки напели.

Сине-белыми нитками я вышиваю сюжет,
Вновь волнуют узоры холодной застенчивой гжели.
Тихой грустью подернута сказка за давностью лет,
Не слышны в эпилоге совсем соловьиные трели.