Я хочу

Ризван Садыгов
Я хочу иногда побыть слабым.
И хочу повернуть время вспять.
Сквозь континуум проворно и нагло
Прорубиться к годам тем опять.

Я хочу дать пощёчину шлюхе,
Я желаю невинным помочь.
Мотивировать тех, кто не в духе,
В дальнейшем же кто вкусит мощь.

Я хочу плеснуть воду в лицо
Себе старому, что был в печали.
Я хочу на лбах выжечь клеймо
Тем, кто слабых умом унижали.

Хочу много, но нет уже прошлого,
В нём лишь стынут заблудшие души.
А ведь мы как-то взяли и дожили;
Может быть, мы все стали получше?