Анкерок

Александр Журавлёв 5
Мой дружок толстячок – анкерок
придремал у меня на плече.
Я его донесу, дайте срок,
мы вдвоём посидим при свече.

Я люблю твой упитанный бюст,
мне молчанье твоё по нутру.
Жаль, что быстро становишься пуст.
Я скормлю тебя ночью костру.

Пусть анчутки резвятся в глазах,
пусть балакирь напитком кровит,
пусть вся жизнь рассыпается в прах,
пусть невежда, но я – прозелит!

Пусть цветёт в мою честь вертоград,
пусть вериги со звоном падут.
Асмодей в свой провалится ад,
лоб разбив о последний редут.

Дай мне влаги небесной глоток,
утопи мою душу в вине! 
Заступись за меня, анкерок,
пока я не повис на ремне.