Звёздочка

Галина Гаврилюк
И снова звёздочка на синем небосводе,
В который раз своею красотою удивляет.
О, как же хочется достать до той свободы...
Веками всё взрослея, блеска не теряет.

Всегда свежа. Всегда очаровательно игрива.
Ах, как природа безупречную нарисовала!
Такая грустная, а иногда совсем стыдлива.
Всё от того, что много сверху повидала…

И всё же для людей она столетьями мерцает…
Плохим и добрым. Честным и фальшивым.
Но человечество земное так и не узнает,
А нравится ли ей сверкать самолюбивым…

Перед её недосягаемой красою мир трепещет.
Всегда непринуждённо снизу взгляды манит
Красавица, что безустанно в небе блещет.
Звезда, которая за жизни время не увянет.

16 декабря 2017