так просто

Хума Пабидим
так просто зиму рисовать --
всего лишь акварелей взять....
оттенков серых, голубых
и много белого на них.
палитру неба очертить
и, слой за слоем, положить...
всё голо-плоско...
даже ели
стоят закутаны в метели...
шершавый ноздреватый снег
их укрывает, словно мех.....
но воздуха прозрачное волненье?...
как передать мерцанье и движенье
морозного потока?..
так вода
переливается и бьет из родника,
в лучах сверкает и искрится...
и кажется, что будет длиться
уже привычное блаженство,
преподавая совершенство
одной отдельно взятой ноты
и белого с карандашом листа,
узнать пытавшегося -- кто ты?)
достоин ли поверить в чудеса?)