Глотая воздух

Галина Гаврилюк
(памяти друга детства)

А ты ушёл... Дышать наверно стало тесно...
Ты правильно прожить старался здесь.
Судьба, увы, распорядилась так нечестно.
Хотя, у каждого последний вечер есть...

Он верно дожидается земных несчастных,
В миг страшный чтобы охватить собой.
Так много к жизни временно причастных.
И в этот жуткий раз увлёкся он тобой...

Ты строил планы, ты мечтать стремился.
Вперёд смотря, умело торопился жить.
Пример хороший детям подавать учился.
Любимым посвятив себя, хотел любить.

Не ведая подвоха жизни, ею наслаждался.
Всегда при каждом выдохе ей доверял.
Былое покидая, ты до вечности добрался.
Судьбу неповторимую, как роль сыграл.

Ты поспешил... Мучительно и не сдаваясь
Остались плакать все любившие тебя...
И днём, и ночью думая, понять пытаясь
За что случилось так, виня опять себя.

Свой взор ты к небу устремив, прощался
Со всеми, для кого гармонию творил...
И в миг ухода воздуха глотнуть пытался...
Но не сумев, ты жизнь свою прожил.

6 апреля 2017