Право Поэта

Алена Игликова
Право Поэта - существовать.
Право Поэта - быть там, где нужно.
Мы можем что-то новое создавать,
Ведь всё вокруг нас очень скудно.
Поэт воскресить может любовь,
Утопить ненависть в строках забвенных.
От стихотворений кипит в венах кровь.
Мы создаем счастье для бренных.
Поэт всё может! Всё ему подвластно!
Но только лишь себя собрать не в силах он.
Любить он может так же страстно,
Но разобьется на осколки ведь потом.
А ненависть его подобна грому,
Раскату страшному. Войне.
Поэт ведь служит только Богу,
Ну, и, конечно же, себе...