Этот вход

Журнал Гражданин Вселенной
Этот вход - он розами не увит,
Не расцвечен всеми цветами.
Этот вход потаённый от глаз сокрыт
Валунами или кустами.

Долго тёмной тропою к нему идти,
Продираясь сквозь страх, придётся
Наобум, на ощуть, устав в пути
И годами не видя солнца.

А когда ты нащупаешь эту дверь
И с усильем её откроешь
После боли, отчаяния, потерь,
Ты от света глаза закроешь.

И невольно застынешь, оторопев,
Ощутив сиянье всей кожей.
И услышишь сердцем дивный напев,
Ни на что совсем не похожий.

Приоткрыв глаза, поверишь с трудом,
Ты пришёл в свой мир, ты пришёл в свой дом.



             Татьяна Велесова