Тыквенное

Соловей Заочник
Дня  коричная  облатка...
Не  погашен  свет  –  темно.
На  туман  кисельно-сладкий
слепо  пялится  окно.

Режу  тыквенное  солнце,
кожу  твёрдую  –  долой!  –
свет  мучнистый,  запах тонкий,
и  летишь-спешишь  домой:
где  податливая  мякоть
светло-солнечной  души
хоть  ранима  –  не  измята,
непорочна,  не  грешит...
Где  улыбчивая  мама
варит  кашу  с  молоком...

Только  вновь  зима  и  самость...
Нагишом  и  босиком...

15.12.17