Маме

Галина Гаврилюк
С чего начать, как высказать тебе не знаю.
Ты не суди, а просто выслушай, родная...
Быть может, от судьбы такой виски седеют...
Но знаешь, понимают лишь когда взрослеют.

Не говори, как грустно всё... Прошу, не надо.
Мне тяжело от твоего с упрёком взгляда.
Моя вина поранила тебя больней осколка.
Ждала ты, мама, этой темы очень долго.

Прости меня за то, что рано так взрослею.
Что стать кровинкою примерною не смею.
Желала ты, чтоб в счастье мне купаться...
А мне не получалось в бедах признаваться...

И вновь молчу. Я не хочу, чтоб ты страдала.
Тебе из без того понять пришлось немало.
Мне просто хочется, чтоб знала ты, родная,
Что для меня ты всё. Ты у меня одна такая.

Любимая, я каждую свою ошибку понимаю,
И как прощение мне вымолить не знаю...
Не знаю от того, что жить я не умею...
Живу лишь только тленною мечтой своею.

А так нельзя... Ведь так учила ты когда-то.
Поверь, я постараюсь так прожить, как надо.
Прости, мне трудно говорить. Ты знаешь...
Меня без слов, как раньше, понимаешь.

Прости меня за слёзы, за обиды, и за ссоры.
За то, что слушать не хотелось, громко споря.
Я постараюсь, мама, всё теперь исправить,
Чтобы от слёз тебя, моя хорошая, избавить.

8 ноября 2008