Ночь и поэт из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
Афанасию Фету


Листья осенние в лунную ночь
В прах рассыпаются в пламени зыбком.
Я им не всилах сегодня помочь, -
Бледная тень от вчерашней улыбки.

Лирой волшебной в объятьях ночей
Я воскрешаю былое величье:
Клён изумруден, восторжен ручей,
Всё в первозданном весеннем обличьи!

Каждой строкою бессонных ночей
Я выражаю признание ночи.
Сердце моё - миллионы свечей,
Только она откровений не хочет.

11 ноября 2017 г