Ход времени. Апрель

Светлана Кириленко
Начало апреля бывает в снегу.
Конец его зелень несёт.
И думаю я,что опять не смогу
Набраться волшебств на весь год.

На Дарью все проруби мутятся враз.
Вода если с шумом идёт,
То травы хорошие будут у нас
И будет обильным приплод.

И птиц привлеку я к себе на крыльцо
Овсом и обильным зерном
И вешней водою омою лицо.
Заботы возьму на потом.

Потом отстрадаю и вновь отпущу
Всю боль невозвратных потерь.
Сейчас же с надеждой
И радостью жду
Как голос подаст журавель.

В огнище траву прошлогоднюю жгу
И горечь полыни вдохну.
В подушке моей удивительный хмель
Приводит беглянку ко сну.

Но сон не обнимет,никак не идёт.
За печкой проснулись сверчки.
И дождь в Акулину за окнами льёт:
Отличными будут сморчки.

И я вспоминаю,как в Лелю рыдать
Так сладостно,словно в раю.
Любовь невозможную вновь ожидать
Как будто давно не люблю.

А Вешний Ярило вновь следом грядёт.
Берёза уже зелена.
И пасечник пчёлок на двор принесёт.
Нагрянула буйно весна!

23 марта 2017.