Граница

Александр Цирлинсон
Может возраст?
Может старость
подкатила так внезапно?
И прошла былая радость
от лыжни и от азарта.

Ах, как было сердце радо!
И лыжня петляла странно
по степи.
Вглубь  Казахстана…
Мне туда сейчас не надо…

Мост.
А далее граница.
От былого – запах праха.
По лыжне летал, как птица,
а теперь, как черепаха.

Только память сердце сжало
и листает те  страницы,
когда не было границы
и лыжня туда бежала…