Притворство

Зарениус
Я бы с радостью стала, наверное,
Кем угодно, но не собой.
У других и жизнь интересная,
И в порядке всё с головой.

Я не устаю от притворства
И ношу уже тысячи масок,
Чтоб судьбе своей в противоборство
В жизнь добавить хоть чуточку красок.

За улыбкой - коварство и лесть,
Апатия, горечь, обида...
Всех смыслов уже не прочесть,
Как за час не зачесть "Энеиду".

Есть ли там настоящая я?
Ау, хватит прятаться, детка!
Ты сейчас как медведь, сильна,
Или ветренна, как профурсетка?

Боюсь, заглянув поглубже,
Не найти уже меня "ту".
Примеряя роли всё хуже,
Замаскирую свою пустоту.