Прошедший год был сложным и суровым...

Качурин Валерий
Прошедший год был сложным и суровым,
В нем горе с радостью образовали смесь.
Уходит он – идёт на смену новый,
Ещё он там, а старый еще здесь.

Он горе нам принёс, и сердце стонет –
Раны утрат глубокие свежи,
В каком-то смысле мы сейчас в загоне,
Откуда никуда не убежишь.

Его ругать не будем по запарке,
Ведь это наша жизнь, как ни прикинь,
Давайте помолчим, не будем каркать,
Давайте просто помолчим. Аминь.

Но, Бог запасов много человеку
Дал в дальний путь и сила есть пока,
И мы проходим старый год как веху,
Как перекат проходит бурная река.

И новый год с улыбкой всё же встретим,
Борьба в душе всё ж близится к концу,
Мы помним – есть на свете наши дети,
И даже внуки, нам унынье не к лицу.

За новый год поднимем мы бокалы,
Пусть будет он любой – каким захочет быть,
Пусть будет он веселым и удалым,
И за него весь год мы будем пить.