Ещё будут дожди...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Ещё будут дожди... принесёт их нелёгкая с моря,
Ещё будут свинцовыми в грустных цветах небеса...
Да избавь нас, Господь, от разлуки сердец и от горя,
Дай стези вдохновенной стихи для любимой писать...

Ещё будут снега... заметут все дороги метели,
Не останется к милой ни знака тропы, ни стежка...
Только б не позабыть, как в июле мы песенки пели,
Память радостных встреч до сих пор в наших душах свежа...

А потом будет март... и апрель, и желанья шальные,
Позабудется грусть, что царила холодной зимой...
Мы обнимемся вновь от весеннего счастья хмельные,
По известным маршрутам любовь возвратится домой...

Быть бесспорно сему... наплевать на гаданье цыганки,
Что твердила одно: зыбко всё и туманно, смотри...
Будет радостный день... нас разбудит судьба спозаранку,
Новый в жизни этап начиная на раз, два и три...

16.12.17.