Шестой дракон

Наталья Лебедева 3
Дракона первого я помнить не могла,
Поскольку было мне не больше полугода,
Когда Змея его сменила, а погода
Следы его седой метелью замела.

Второй дракон был парень вроде ничего,
Но он принес разлуку первую с любимым.
Ну, кто же знал, что будет так невыносимо?
Любовь! А было-то двенадцать мне всего.

Да,  самым щедрым все же третий был Дракон.
Он подарил мне сына-первенца Дракошу.
Родился сын таким красивым и хорошим.
Большой любви  -  красивый сын. Таков закон!


Дракон  четвертый - две восьмерки, чудеса!
И дважды, дважды!  мне уже по восемнадцать!
И хочется любить и жизнью наслаждаться.
И верить в чистые над миром небеса.


Дракона пятого ждала я много лет.
Мне было страшно ждать двухтысячного года.
Но не коснулись нас печали и невзгоды,
А впереди что будет – так ответа нет.

И вот уж молча  на пороге он стоит
Шестой Дракон, такой  загадочный и гордый.
И на меня своей большой  драконьей мордой
С надеждой,  грустью  и волнением  глядит.

Драконов шесть, десятков тоже ровно шесть.
Года идут, и не стареть  - не в наших силах.
Становится всё меньше наших милых,
А сколько мне достанется – Бог весть?!

Прости мне,  Господи,  грехи мои,  прости.
И я пока еще совсем не стала старой,
Пошли мне, Господи, еще Драконов пару
И помоги на жизненном пути.