***

Шаповалов Александр 2
Я помню тех, кого уж нет.
Я помню то, что все забыли.
Я вижу, как дыханье лет
Наносит наслоенья пыли.

Я вижу скуку бытия,
Что каждый угол покрывает.
И, к сожаленью, вижу я,
Как знания печаль рождают;

Как ум бывает с толку сбит,
Смущен бессмысленным обманом;
Как бездна вечная страшит
Хтоническим левиафаном.

И мнится мне, что я бы смог
Достичь желанного покоя.
Но длится полное тревог
Лишь одиночество немое.