In inexplicable levitate esse

Остров Черепахи
Сентябрь,золотые купола.
Сегодня не дождливая погода,
Хожу с лукошком по грибным местам,
Под синевою небосвода.
Мой милый березовый край.
Галактика открыта для птичьего полета,
Деревья забыли ласковый май,
В природе дремота,дремота.
Брожу по тропкам,
шуршит листва под сапогами.
Лесная мелюзга, бросилась бежать,
И скрылась за багряными кустами.
Меня заметив старый гриб,
По стойке "Смирно" встал.
Но словно не заметив,пройду мимо.
Пусть красота его ещё наполнит мир,
Пока природа в золотом загуле.
Ему недолго на своем посту стоять.
В предзимнем карауле.
  ----------
Шатаешься словно пьяный,
В закоулках чужой страны.
В кармане только ветер,
Да малый осколок луны.
Березы и клены в багрянце.
И также летят паучки.
В Канаде"индейское лето".
Чужое для русской души.