гони

Хума Пабидим
пространство навевает ужас,
а время отбирает дали,
которые, усердно тужась,
мы так и не дорисовали.
гони поросшее былье,
бери, что есть и здесь,
на поезд в мрачное небытие
всегда успеешь сесть.
нет смысла бесконечно ждать,
когда придет пора узнать
насколько глупо и нелепо
все представлялось в круге этом.

***
не ради мимолетной кривизны,
что губ моих коснется напоследок,
да здравствует очарованье новизны
и каждого мгновенья жизни слепок.)