Солнце

Наталья Житник
Боль свернулась в моих глазницах -
Так свиваются змеи в кольца.
Не сбежать уже, не укрыться
От пресветлого лика Солнца.

Белый свет - чище нету точно -
Всё ничтожное жжёт до пепла.
Я гляжу ему прямо в очи.
Я уже, почитай, ослепла...

И, под белым лучом сгорая, -
Ибо плоть слаба и ущербна -
В лике Солнца я вдруг читаю
Те черты, что искала тщетно

В царстве вечных снегов годами,
На ночи тёмно-синем донце -
А сыскала за облаками...
Опоздала.
"Что ж, здравствуй... Солнце..."