Прошедшим по следам индиго

Кэтрин Макфлай
Заблудший странник средь галактик!
До дома – лишь один парсек.
Ты с верой без любви – фанатик,
о, человек.

- Не наш я мир душой люблю всей.
Он – сон из ярких голограмм.
- Ты любишь графику иллюзий, 
во сне – ты сам.

- Пойти всему наперекор мне
легко. Я прошлое забыл,
но укажи мои мне корни, –
источник сил.

- Ты видишь этих звёзд свеченье?
Их нет давно, лишь виден свет.
И в нём – узри происхожденье,
души секрет.

- Их нет?..
                - Они давно погасли.
Но свет их виден. Так и мы:
оставим след в бессмертном пазле,
творя, беря талант взаймы.

- …Когда-то канув всё ж безлико,
как свет, в космическую тьму?
- Нет, цвет у космоса – индиго.
А свет вернётся к Одному.

Он сам – и мудрость, и источник,
и все творения Его.
Любовь для книг Его – подстрочник.
А Совершенство – Божество.