Любимица

Елена Борисова 8
Мне с рожденья несказанно повезло -
Ты, склонившись, целовал меня в чело.
И принёс меня морозной ночью к маменьке,
В мир людей, в Святых Руках подарок маленький -
Божье чудо на груди, в укромной спаленке...

Тихой песней убаюкивал сверчок
И нашептывал молитвы в родничок...
Так мне стал духовной пищи  Ты Кормилицей.
Быть хочу всегда с Тобой, Твоей любимицей;
Мести, зависти, унынию противницей.

Ведь с пеленок познаю добро и зло.
И скажу: с добром мне больше повезло.
Благодарна я за тьму - в ней есть луч света:
Ты на все мои вопросы дашь ответы.
И с Тобой мне не нужны ни чьи советы.

С первых дней мне очень сильно повезло -
Целовал меня заботою в чело.
Ты повсюду надо мной, как мать-заступница.
Я хочу быть добрых дел надёжной спутницей,
Мудрых слов Твоих -  безропотной послушницей.

Ведь грешу, порой бездумно святотатствую...
Всё ж, за каждый новый день свой благодарствую!
И за всё, что нахожу и что теряется,
Ведь мой шаг и вдох Тобой благословляется.
С этой болью моя вера укрепляется!

А чернила мою радость несказанную
Льют в слова на эти строчки долгожданные.
Прошлых лет поблекла память - так случается.
И остывших чувств клубок не размотается.
Всё невечно, лишь Любовь всегда останется!

Для Неё я - не раба и не преступница.
Мне Она как непреложных истин путница.
Я хочу Твой Дар умело прославлять
И всё то, что завещал и смог нам дать:
Жизнь, Любовь и  материнства благодать...

Мне по жизни несказанно повезло -
Я Тобою зацелована в чело...