В фиолетовой дали

Елена Харченко
Немолодую милую женщину
С серебристым завитком печали
Повстречала весёлая Молодость
В одной фиолетовой дали.

И певучим звонким голосом,
Как судьбы смешной каприз,
Надеясь на благодарность,
Той предложила... приз...

Уверенна была в согласье,
Не ожидая другой ответ,
Ей предложив СЕБЯ в награду,
Вдруг услыхала твёрдое- НЕТ!

-Как нет? Такое возможно?
Такого не может быть!
Чтоб не хотеть вновь родиться?
Чтоб не мечтать вновь любить?

- Не вынесу больше потерь я!
Миг радость, а после- тоска.
Мне память дороже золота.
Жизнь пронесётся? Пускай!

Тихо шла с бесценным временем,
Поправляя серебро печали,
Немолодая милая женщина
Из фиолетовой дали...




             Фото из интернета