Духовность и красота

Светик-Поэтик
Хочу поговорить о КРАСОТЕ мужской,
О тех мужчинах, что нам нравятся обычно.
Мы говорим: мужчин любим ушами-
И эта мысль нам всем давно  привычна.

Но вот не стоит всё же лицемерить:
Мы таем также от красы земной
Мужчин, что взглядом глаз своих прекрасных,
Сражают женщин как траву косой …

Однажды я попала на собранье,
На форум христианский ,где мужчин
Так много собралось и обаяньем
 Они всех удивляли как один!

Отцы святые в черных строгих рясах,
И крест священный оттеняет лик…
Не видела я тех мужчин прекрасней,
И видно было как Господь велик!

Они спокойно тихо говорили,
С достоинством, с осанкою  богов,
И лица их прекрасны, светлы были,
И взгляд как у великих мудрецов.

Ни страсти нет, ни хитрых вожделений,
Усы, бородки и мужская стать,
Естественное к людям обхожденье,
И божеская с ними благодать.

И толстых к удивлению- не много!
Каких в карикатурах нам дают.
Смотреть на них и слушать –просто чудо!
И мне казалось - вот-вот запоют.

С мирянами внимательны, со взором
Любовным их выслушивают тут,
Или приятным голосом , негромко,
 Советы страждущим они дают.

У них одухотворенные все лица,
И сила в них мужская всем видна.
Вот были бы миряне так красивы,
То вряд ли женщина была б одна.

Как будто всех красавцев здесь собрали…
Без спеси, без гордыни и с теплом,
Они про жизнь народа рассуждали,
И осеняли каждого крестом.
                16.12.2017 г