Чья мысль осела на фасаде

Херугрим
Вдыхаю запах этих старых стен
В душе и страх, и трепет пребывает
Таких как я, всегда на слёзы пробивает
Не от горечи, от страсти - так бывает

Человек, чья мысль осела на фасаде
И глаз мне радует из года в год
Он не велик, он просто верен правде
О нем не будут говорить как о легенде
Он мудр, прост

В нем чувствую заботу о потомках
Сырое здание в высотках, как в тисках
Стоит как гордый мыс, упертый
Терпит, как прохожих скользит глаз

Собрав останки древнего достоинства
Оно упорно - вопреки всему
Не страшны природные расстройства
Не великий человек, посвятил себя... ему.