Одиночество в толпе

Марина Митаки
Засветилось утро туманное,
Влага сонная капает с листьев,
Сыплет дождик крупкою манною,
А над городом тучи нависли.

И бегут по дорожкам прохожие,
Кто-то с зонтиком, кто-то с пакетом,
Все друг с другом совсем непохожие
И по-разному все одеты.

Кто с улыбкой, а кто с печалью,
Кто спешит, а кто просто гуляет,
Кто-то плотно укутался шалью,
Кто-то голову не покрывает.

Суета и сырость холодная.
Кто смеётся, а кто скучает.
И толпа эта неоднородная
Никого рядом не замечает.