Зима в лесу

Кейтлин Уайт
Тихий лес стоит во мраке,
Белый снег лежит везде.
Как в парадном пёстром фраке,
Он стоит в небес огне.

Ветра нет давно в долине,
Ясный свет почти пропал.
Тайные стоят глубины,
И никто там не копал.

Мимо птица пролетает,
Ходит мимо всякий люд.
Холод до костей пронзает,
И вершит природа суд.

Много вёрст во мгле потонет,
Будто средь морских глубин.
Только ели тяжко стонут
И бирюк сидит один.