Дотянуться до Бога

Карен Самунджян
...не дано прикоснуться к тайне
Быль рассыпалась в небыль...
Сквозь дым осин
Мерцает свод как бокал хрустальный
В котором брезжит святая синь...

Нам не дано
Дотянуться до Бога
И Ветвь на ветру, как неприкаянная рука
Уводит в Небо одна дорога
Сквозь белогрудые облака...

Не пригубить...
И не напиться вдоволь...
Земля отпущена по часовой
Качнулось дерево в платье вдовьем
Над непокрытою головой...

Неотвратимость
У самого края вдруг расступаются облака...
А значит скоро коснётся рая
Моя неприкаянная рука...