лапландка

Сергей Архиппов
Пусть она закурила черуту
Это молодость ей простит
Дальних стёкол морозный иней
И скалы причальной гранит

Одним росчерком скрепит слово
Обожает муслин и креп
Не забудет из Вед и слова
Но не помнит звучания треб

Пусть ключи её тонких судеб
Сплетены в неразрывный плед
Пепел жизни ничем  не принудит
Разменять её горький хлеб

Камни в перьях лапландских чаек
Век не долог  у края земли
Меж теснин её песня рвётся
Воспарить из замёрзшей пыли