Что за чертою?

Надежда Дорошук
Что за чертою? Райские сады?
Иль мрачные и темные пещеры?
Зависит  всё от качества Души!
Чем дышит твоя Душенька родная...

Хрупка та грань, лишь только миг;
И мы уже живём в другое время,
И эта жизнь - уже прошедший сон!
Теперь мы в неизвестном уже Мире...

И жизнь, и сон, и явь, и небыль...
Переплетён давно живой наш мир...
А мы лишь путешествуем всё время,
Из мира в мир, и забывая о былом...

Мы странствуем во времени, как птицы,
Перелетая через грани бытия...
Нам для чего-то это очень нужно,
А мы - во сне...пытаемся себя понять...

То ль этот мир - он настоящий?
То ль сон - мир истинный для нас?
Меняются миры - они для нас реальны!
Сон - явь, жизнь - сон, здесь мы или там?

16.12.17 5:33 (1693)

http://www.stihi.ru/2017/12/16/1295