Глаза

Доктор Кожевников
Нерпа – удивительно любознательное существо.
Из чего состоит умных глаз ее вещество?

Вы видели когда-нибудь глаза буйволицы?  –
НалИты автолом. В них таинство жизни хранится.

Красивые очень глаза у птиц семейства орлиных.
Присмотришься лучше – красивые очень и у воробьиных.

Исполнены смыслом глаза у диких животных!
Глазами животных годами готов наслаждаться охотно.

Бывают, к несчастью, глаза, что посмотришь –
Увидишь там фигу.
А в Ваших глазах я прочел Моисееву Пятую книгу.

Но что это? – Вдруг промелькнула в них тучка?
НавЕрно ошибся, Ведь я – окулист-самоучка




Впервые@2002
ISBN5-89091-054-X
Re@Copiraight&corrected2017:как сказано в Стихи.ру